четверг, 27 сентября 2012 г.

Лечение лечебными растениями

Лечение целебными травами - траволечение постоянно привлекало к себе внимание человека. Растительный мир лекарственных растений предлагает большое число лечебных препаратов, которые возможно применять для лечения наиболее разных болезней.

Невзирая на успехи, достигнутые в фармакологии, целебные растения и травы по-прежнему не утрачивают собственного значения, а в некоторых ситуациях лечение травами (траволечение) остается незаменимым. Так, в группе сердечных лекарств в районе 90 процентов составляют лекарственные препараты растительного происхождения, в группе отхаркивающих - 73 процента, противопаразитарных (противоглистных) - 72 процента. Такое широкое использование медикаментов на основе растений обусловлено самими свойствами лечебных растений, их малой токсичностью, активностью, отсутствием побочных действий.

Вся средняя полоса РФ богата целебными травами. В лесах, полях, лугах, на пустырях, болотах, вдоль дорог, рек, на огородах растет более 100 подвидов дикорастущих трав, и культурных лекарственных растений, применяемых в медицине.

При этом величина сбора и заготовки лечебных растений и трав с каждым годом неумолимо растет. Лишь аптечные работники заготовляют каждый год более 90-100 тонн лекарственных растений. Хотя, при рациональном использовании растительных ресурсов как обычные люди, так и аптечные сети могут целиком обеспечивать себя плодами шиповника, травой ландыша, тысячелистника, березовым грибом (чага) и многими другими лекарственными растениями и травами, применяемыми при траволечении.

Во массы деревнях и деревенских местностях из-за вековых традиций и веры в лечебные характеристики лечебных растений жители собирают лекарственные травы как для своих нужд, так и для нужд здравоохранения.

Свыше 40 процентов всех медикаментов ведет подготовку сейчас из лекарственных растений. Если знать целебные травы, то наши луга, леса, поля откроют нам земные кладовые своих сокровищ, мы сможем в максимальной степени эффективно использовать траволечение, широко применять все лекарственные травы в народной и традиционной медицине.

Данный сайт имеет сведения о максимально важных лекарственных растениях, произрастающих в средней полосе РФ, и о в максимальной степени эффективном применении таких лечебных растений и трав в сегодняшнем траволечении. Ботанические описания растений, указания о правилах сбора лекарственных растений, сушки лечебных трав, хранения лечебных растений и приготовления некоторых лекарственных форм способны помочь как простым людям, так и сборщикам лечебных растений, заготовляющим лекарственные травы для своего потребления или для сдачи лечебных растений заготовительным организациям.
Важная информация о применении лекарственных растений:

Неплохо известно, что любое средство может оказаться ядом. Все дело в принятой дозе. Не составляют исключение и лекарственные растения и травы, тем паче, что многие из них опасны и обладают довольно сильным действием, в особенности содержащие алкалоидные вещества и гликозиды. Исключение из этого правила может оказаться сделано лишь для витаминсодержащих растений, употребляемых в пищу.

Требуется знать характеристики лекарственных растений. Это помогает осознанно их использовать и, следовательно, возможно получить наилучший терапевтический эффект. Требуется знать и способы приготовления лечебных трав, так как продаваемые в аптеках расфасованные лечебные растения не во всех случаях имеют на этикетке метод приготовления лекарственных форм. В то же время выбор лекарственной формы и правильное ее изготовление содержит весьма большое, а чаще всего решающее значение для эффективного эксплуатации лечебных свойств растений при траволечении.

Использование лекарственных растений, как и любого иного средства, вероятно лишь по назначению врача. Лишь доктор, обладающий специальными знаниями и опытом, может верно определить болезнь, ее причины и назначить нужное лечение. Самолечение близко к знахарству и может нанести непоправимый вред. Даже самое, кажется, безвредное средство, примененное без достаточных оснований, вредит как минимум тем, что отнимает время для обоснованного лечения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.